Sauce arachides

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • 4cs pate d’arachides (beurre de cacahuetes)

  • 1 oignon

  • 1 tomate

  • 2 carottes

  • 1 cs concentre de tomates

  • bouillon

  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • Hacher l’oignon et le faire revenir.

  • Couper la tomate et l’ajouter.

  • 2-3min plus tard, ajouter le concentre de tomates, laisser cuire 1min.

  • Ajouter la pate d’arachides et 1dl d’eau.

  • Laisser mijoter.

  • Ajouter encore 3dl d’eau.

  • Couper les carottes en rondelles et les ajouter.

  • Mettre du sel, du poivre, le bouillon et le laurier.

  • Laisser cuire a feu doux pendant 30-40min pour laisser la sauce epaissir.

Variante

Faire revenir la viande en meme temps que les oignons.

Voir aussi

Mafé (Sénégal)