Orange

  • Séchée et moulue, l’écorce d’orange assaisonne gâteaux, poissons, vinaigrettes.

  • Les écorces d’orange éloignent les chats des plantes.

  • Macérer quelques poignées d’écorces dans un litre d’eau chaude pendant 10min. Vaporiser le liquide refroidi pour éloigner les limaces et les pucerons.

  • Macérer les écorces dans du vinaigre blanc pendant au moins 2 semaines.

  • Frotter régulièrement l’intérieur d’une peau d’orange contre les dents pour les blanchir.

  • Infusion d’écorces d’oranges riches en beaucoup d’oligo-éléments important pour notre santé.

  • Tremper les verres tachés dans une eau chaude infusée d’écorces d’orange

  • Nettoyer le micro-ondes avec un bol d’eau et quelques écorces d’orange chauffé a puissance maximale pendant 5min. Passer un coup d’éponge mouillée pour finir.

  • Disposer les écorces sur une plaque et sécher 1h30 au four préchauffé a 100oC. Les écorces doivent être cassantes. Idéal pour éliminer les mauvaises odeurs. On peut en mettre toute une nuit dans des chaussures.

  • Laisser sécher les écorces une nuit. On peut alors les utiliser pour allumer un feu.