Emincé de poulet au curry (ou Curry de poulet)

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

1/4

1

gros oignon haché

100 g

600 g

émincé de poulet (ou blanc de poulet émincé)

1/2 cs

3 cs

farine

1/4 cc

1 cc

bouillon de légumes

1/4 dl

1 dl

eau pour diluer le bouillon

1/4 dl

1 dl

lait ou lait de coco

1/4 cc

2 cc

curry

1/2 cs

3 cs

demi-crème

40 g

250 g

ananas coupé en morceaux

10 g

50 g

raisins secs

10 g

50 g

noix de cajou

Préparation

  • Chauffer une poêle, y faire griller les noix de cajou. Quand elles sont grillées, les mettre de côté.

  • Mettre un peu d’huile dans la poêle et faire revenir la viande et l’oignon en remuant bien.

  • Quand la viande est bien rôtie, saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatemment le bouillon.

  • Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, un peu de poivre et le curry.

  • Ajouter les raisins secs.

  • Laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen. Au besoin, rajouter un petit peu d’eau.

  • Ajouter la crème et laisser encore 5 minutes sur le feu.

  • Ajouter l’ananas et les noix de cajou.