Emincé de poulet au curry (ou Curry de poulet)¶
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients¶
1 personne |
6 personnes |
|
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1/4 |
1 |
gros oignon haché |
100 g |
600 g |
émincé de poulet (ou blanc de poulet émincé) |
1/2 cs |
3 cs |
farine |
1/4 cc |
1 cc |
bouillon de légumes |
1/4 dl |
1 dl |
eau pour diluer le bouillon |
1/4 dl |
1 dl |
lait ou lait de coco |
1/4 cc |
2 cc |
curry |
1/2 cs |
3 cs |
demi-crème |
40 g |
250 g |
ananas coupé en morceaux |
10 g |
50 g |
raisins secs |
10 g |
50 g |
noix de cajou |
Préparation¶
Chauffer une poêle, y faire griller les noix de cajou. Quand elles sont grillées, les mettre de côté.
Mettre un peu d’huile dans la poêle et faire revenir la viande et l’oignon en remuant bien.
Quand la viande est bien rôtie, saupoudrer avec la farine, bien mélanger et ajouter immédiatemment le bouillon.
Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, un peu de poivre et le curry.
Ajouter les raisins secs.
Laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen. Au besoin, rajouter un petit peu d’eau.
Ajouter la crème et laisser encore 5 minutes sur le feu.
Ajouter l’ananas et les noix de cajou.