Polenta¶
Préparation: 10 min
Cuisson: 10-30 min
Ingrédients¶
1 personne |
6 personnes |
|
---|---|---|
1/3 cc |
2 cc |
sel |
1 dl |
7 dl |
lait |
1.25 dl |
8 dl |
eau |
1/2 cc |
2 cc |
bouillon de légumes |
50 g |
300 g |
semoule de maïs |
Préparation¶
Dans une casserole, porter le lait, l’eau et le bouillon à ébullition.
Baisser le feu au minimum, verser la semoule et bien mélanger avec une spatule ou un fouet.
Mettre un couvercle et cuire pendant 10-30min (selon les indications de l’emballage) à très petit feu, en mélangeant de temps en temps.
Note
S’il ne s’agit pas de polenta rapide, la cuisson est de minimum 1h.
Suggestions¶
Plus on met de lait à la place de l’eau, plus la consistance sera liquide.
Si on la fait ferme (en n’utilisant que de l’eau), on peut l’étaler sur une plaque pour l’utiliser comme pâte à pizza.
Peut aussi se manger dans un bol avec du lait et du fromage râpé.