Polenta

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 10-30 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

1/3 cc

2 cc

sel

1 dl

7 dl

lait

1.25 dl

8 dl

eau

1/2 cc

2 cc

bouillon de légumes

50 g

300 g

semoule de maïs

Préparation

  • Dans une casserole, porter le lait, l’eau et le bouillon à ébullition.

  • Baisser le feu au minimum, verser la semoule et bien mélanger avec une spatule ou un fouet.

  • Mettre un couvercle et cuire pendant 10-30min (selon les indications de l’emballage) à très petit feu, en mélangeant de temps en temps.

Note

S’il ne s’agit pas de polenta rapide, la cuisson est de minimum 1h.

Suggestions

  • Plus on met de lait à la place de l’eau, plus la consistance sera liquide.

  • Si on la fait ferme (en n’utilisant que de l’eau), on peut l’étaler sur une plaque pour l’utiliser comme pâte à pizza.

  • Peut aussi se manger dans un bol avec du lait et du fromage râpé.