Lasagnes

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Farce

Ingrédients

  • 1kg viande hachee

  • 2 oignons

  • 2kg tomates

  • 10 carottes

  • 2 gousses d’ail

  • 5 dl vin rouge

  • sel

  • poivre

Préparation

  • Peler et hacher les oignons.

  • Peler et presse l’ail.

  • Couper les tomates en petits morceaux.

  • Dans une poele, faire griller la viande.

  • Ajouter les oignons et l’ail.

  • Ajouter le vin rouge.

  • Ajouter les tomates.

  • Assaisonner et laisser mijoter.

Bechamel

Ingrédients

  • 1 l lait

  • sel

  • poivre

  • beurre

  • farine

  • noix de muscade

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine et bien melanger.

  • Ajouter le lait et bien melanger.

  • Retirer du feu et assaisonner.

Notes

Une fois montees, ajouter du fromage par-dessus.

Pour environ 2 pates (un demi paquet). Rempli 3 plats: 2x 1.5kg et 1x 2kg.

Pour des pates fraiches, prevoir environ 600g de farine.