Filet mignon en croûte

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 40 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

20 g

80 g

champignons secs (cornes d’abondance, bolets, morilles)

100 g

400 g

filet mignon de porc

100 g

300 g

pâte feuilletée

2 cs

8 cs

moutarde (mélange normale et gros grains)

50 g

200 g

lard à cuire

1/2 cs

2 cs

sel

1/2 cs

2 cs

herbes aromatiques

Préparation

  • Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

  • Chauffer une grande poêle, y mettre un peu d’huile et dorer la viande sur toutes ses faces.

  • Étendre la pâte sur un peu de farine en un rectangle plus long de 20cm que le filet mignon, d’environ 30cm de large.

  • Badigeonner de moutarde, y déposer les tanches de lard dans le sens de la hauteur.

  • Poser le filet mignon, saupoudrer avec le sel, assaisonner et répartir les champignons égouttés.

  • Fermer la pâte, replier les deux bouts. Si nécessaire, coller avec de la moutarde.

  • Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.

Suggestion

Pour que la viande ne soit pas trop sèche en bouche, on peut accompagner avec une sauce moutarde.