Flammekueche (tarte flambee)

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 tarte

4 tartes

1

4

fonds de tarte

50 ml

200 ml

creme fraiche

25 g

100 g

sere

1

4

oignons

lardons fins

garniture (par ex. champignons, gruyere…)

noix de muscade

1/4

1

jaune d’oeuf (pas obligatoire)

Préparation

  • Melanger la creme, le sere, l’oeuf et assaisonner.

  • Hacher l’oignon.

  • Etaler le melange sur un fond de tarte jusqu’a 2-3mm du bord (ca ne coulera pas pendant la cuisson).

  • Ajouter les lardons, les oignons et la garniture.

  • Cuire environ 5min dans le four prechauffe a 250oC, la tarte doit commencer a brunir.

Variante

  • saumon, champignons…

  • Sucre: pommes-cannelle, poires-caramel, banane-chocolat…