Fondue moitie-moitie

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 5 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

200 g

800 g

fromage à fondue (vacherin fribourgeois, gruyere)

1/2

2

gousses d’ail

0.6 dl

2.4 dl

vin blanc

1/2 cc

1 cs

maizena

1/4 lbs

1 lbs

pain

Préparation

  • Couper l’ail en 2 et frotter le caquelon avec, puis le presser dans le caquelon.

  • Chauffer le caquelon jusqu’a ce que l’ail fremisse et ajouter le vin blanc.

  • Cuire jusqu’à ébullition.

  • Ajouter peu à peu le fromage tout en remuant (en 8).

Si la fondue est trop epaisse, ajouter un peu de vin ou d’eau tiede.

Variantes

  • Fondue aux bolets: ajouter des bolets séchés réhumidifés dans la fondue en même temps que le fromage.

  • Fondue aux tomates: diminuer la quantité (ou supprimer) de vin et ajouter un bocal de sauce tomate à la place, épicer selon le goût. Servir avec des pommes de terre plutôt que du pain.

Source

Laiterie de Belfaux