Pâtes

  • Préparation: 5 min

  • Cuisson: 5-10 min

Ingrédients

Compter 80g par personne avec accompagnement, 120g par personne sans.

1 personne

6 personnes

0.5-1 l

3-4 l

eau

1/2 cs

2 cs

sel

100 g

500 g

pâtes

un peu

1-2 cs

huile

Préparation

  • Dans une casserole, porter l’eau salée (comme de l’eau de mer) à ébullition.

  • Ajouter les pâtes et bien mélanger pour qu’elles ne collent pas.

  • Baisser le feu sur la moitié et ne pas couvrir complètement sinon l’eau va mousser et déborder de la casserole.

  • Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

  • Lorsqu’elles sont al dente, les égoutter (éventuellement rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson).

  • Ajouter l’huile pour qu’elles ne se collent pas entre elles.