Cuchaule¶
Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients¶
500 g farine claire
2.5 dl lait
50 g beurre
2 cc sucre
1/2 cc sel
1 dose de safran en poudre
10 g levure
1 jaune d’oeuf
Préparation¶
Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre et faire fondre.
Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait et un peu de sel.
Bien travailler la pâte.
La laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2h.
Former un pain rond. Laisser lever un moment au frais.
Badigeonner avec un oeuf.
Cuisson: 20 min à froid dans un four à 150°, puis de monter la température à 190° pendant 30 minutes environ.
Si la cuchaule brunit trop, il est possible de la recouvrir d’une feuille d’aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.
Source¶
Cuisine et traditions au pays de Fribourg.
Note
Dans la recette originale, il y a 60 g de sucre (et non 2 cc).