Cannelloni
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
1 personne |
3 personnes |
|
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250g |
750g |
viande hachée |
60g |
180g |
fromage frais (Philadelphia) |
1/3 |
1 |
oignon |
1/3 |
1 |
gousse d’ail |
100g |
300g |
purée de tomates (1 boîte) |
fromage râpé |
||
basilic |
||
4 |
12 |
cannelloni (ou lasagnes fraîches) |
Préparation
Faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail, assaisonner.
Quand la viande est cuite, enlever le jus et mettre dans un plat.
Ajouter le fromage frais et mélanger.
Remplir les cannelloni le plus possible avec la farce et les déposer dans un plat à gratin.
Dans la poêle, mélanger le reste de viande aux tomates et au basilic.
Couvrir les cannelloni avec la sauce.
Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four a 200°C environ 35-40min.
Chez nous
16 cannelloni pour un repas (en 2020)
1 étage du grand plat à gratin: 13 cannelloni
500g viande, 500g champignons, 180g fromage frais, 600g tomates: 19 cannelloni
Pâtes fraîches: 400g farine = 23 cannelloni (17g farine/cannelloni). Prévoir 350g farine pour un gros repas.