Bâtonnets aux noisettes

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 10-15 min

Ingrédients

  • 100 g heure

  • 1 oeuf

  • 100 g sucre

  • 1 pincée sel

  • 125 g noisettes moulues

  • 150 g farine

  • 1 jaune d’oeuf

  • éventuellement quelques noisettes entières

Préparation

  • Couper les noisettes entières en morceaux.

  • Tourner le beurre en crème dans une terrine.

  • Ajouter l’oeuf, le sucre, le sel. Battre en mousse.

  • Ajouter les noisettes moulues et la farine. Mélanger.

  • Former une boule. Laisser reposer à couvert, au frais.

  • Abaisser à 7 mm d’épaisseur sur un papier sulfurisé

  • Mélanger le jaune d’oeuf et 1 cs d’eau. Dorer.

  • Couper des bâtonnets de 1x5 cm.

  • Cuisson au four 10-15 min à 200°C.

Source

Croqu’Menus.