Bâtonnets aux noisettes

  • Préparation: 10 min

  • Temps repos: 30 min à quelques heures

  • Cuisson: 10-15 min

Ingrédients

  • 100 g beurre

  • 1 oeuf

  • 100 g sucre

  • 1 pincée sel

  • 125 g noisettes moulues

  • 150 g farine

  • 1 jaune d’oeuf

  • 100 g noisettes entières

Préparation

  • Couper les noisettes entières en morceaux.

  • Tourner le beurre en crème dans une terrine.

  • Ajouter l’oeuf, le sucre, le sel. Battre en mousse.

  • Ajouter les noisettes moulues et la farine. Mélanger.

  • Ajouter les morceaux de noisettes, mélanger.

  • Former une boule.

  • Laisser reposer à couvert, au frais.

  • 10-15 min avant de l’étaler, sortir la pâte du frigo pour qu’elle ne soit pas trop dure.

  • Abaisser à 7 mm d’épaisseur sur un papier sulfurisé.

  • Mélanger le jaune d’oeuf et 1 cs d’eau. Dorer.

  • Couper des bâtonnets de 1x5 cm.

  • Cuisson au four 10-15 min à 200°C.

Source

Croqu’Menus.