Bâtonnets aux noisettes
Préparation: 10 min
Temps repos: 30 min à quelques heures
Cuisson: 10-15 min
Ingrédients
100 g beurre
1 oeuf
100 g sucre
1 pincée sel
125 g noisettes moulues
150 g farine
1 jaune d’oeuf
100 g noisettes entières
Préparation
Couper les noisettes entières en morceaux.
Tourner le beurre en crème dans une terrine.
Ajouter l’oeuf, le sucre, le sel. Battre en mousse.
Ajouter les noisettes moulues et la farine. Mélanger.
Ajouter les morceaux de noisettes, mélanger.
Former une boule.
Laisser reposer à couvert, au frais.
10-15 min avant de l’étaler, sortir la pâte du frigo pour qu’elle ne soit pas trop dure.
Abaisser à 7 mm d’épaisseur sur un papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d’oeuf et 1 cs d’eau. Dorer.
Couper des bâtonnets de 1x5 cm.
Cuisson au four 10-15 min à 200°C.
Source
Croqu’Menus.