Salade japonaise de crevettes

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

1 personne

2 personnes

1/2

1

concombre

1 cc

2 cc

graines de sesame

100g

200g

crevettes crues decortiquees

1 cs

2 cs

vinaigre (de riz)

2 cs

4 cs

huile (de sesame)

1/2 cs

1 cs

sauce soja

1/2 cc

1 cc

wasabi

1/2

1

pincee de sucre

1

2

pincees de sel

15g

30g

germes alfalfa et rucola

Préparation

  • Couper le concombre en 2 dans la longueur puis dans la largeur. En faire des batonnets de 3mm d’epaisseur.

  • Torrefier les graines de sesame a la poele.

  • Fendre le ventre des crevettes 5mm en profondeur, les faire cuire dans la poele avec un peu d’huile environ 1-2min de chaque cote.

  • Saler et poivrer.

  • Dans un pot, melanger vigoureusement le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le wasabi, le sucre, le sel.

  • Ajouter les graines de sesame.

  • Dans un saladier, mettre le concombres, les germes, les crevettes. Verser la sauce et melanger.