Pates au fenouil

  • Préparation: 60 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

150 g

600 g

pâtes fraîches

1

4

gousses d’ail

2 cs

8 cs

chapelure

1/2

2

fenouil

1/2

2

citron

Préparation

  • Cuire les pates al dente. Reserver 1dl de l’eau de cuisson et egoutter les pates.

  • Ecraser l’ail.

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’ail.

  • Ajouter la chapelure, laisser dorer 3 min, réserver.

  • Couper le fenouil en fines lamelles.

  • Faire chauffer de l’huile dans la même poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 10 min.

  • Preparer le zeste et le jus du citron.

  • Ajouter le zeste et le jus de citron dans la poele, assaisonner et laisser mijoter env. 1 min.

  • Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, mélanger et faire chauffer.

  • Ajouter la chapelure et mélanger.

Source

https://fooby.ch/fr/rezepte/19938/pasta-mit-gebratenem-fenchel