Poulet Nassa (Sénégal)

Mariné au citron vert, mijoté à la cocotte.

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 50 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

1/6

1

poulet coupé en morceaux

100 g

600 g

oignons

1.5

10

citrons verts

1/6

1

piment vert

1/3

2

gousses d’ail

Préparation

La veille, préparer la marinade:

  • Peler et couper les oignons en fines tranches, laver et couper en tronçons le piment.

  • Mettre le tout dans un saladier, verser le jus des citrons, ajouter l’ail, saler et poivrer, bien remuer.

  • Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade en les retournant pour qu’ils soient bien imprégnés de toutes parts.

Laisser reposer au moins 12 heures.

  • Retirer le poulet de la marinade.

  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant.

  • Verser la marinade dans la cocotte.

  • Laisser cuire à feu doux 40 minutes.