Rôti de boeuf

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 90 min

Ingrédients

1 personne

6 personnes

100 g

600 g

viande de bœuf pour rôti

1/3 dl

2 dl

vin rouge

1/3 dl

2 dl

eau

1/4 cc

1 cc

bouillon de légumes

herbes aromatiques

1/3

2

feuilles de laurier

1/3

2

clous de girofle

1

6

oignons moyens

2

12

carottes

Préparation

  • Peler les oignons et les couper en deux, en laisser deux de côtés et couper le reste en tronçon de 2cm.

  • Peler les carottes et les couper en rondelles de 2cm.

  • Chauffer une cocotte, y mettre un peu d’huile et faire fôtir la viande.

  • Mouiller avec le vin et le bouillon dilué dans l’eau.

  • Ajouter du sel, un peu de poivre, les herbes.

  • Fixer les feuilles de laurier avec les clous de girofles chacune sur un demi-oignon resté intact.

  • Ajouter les carottes et les oignons.

  • Laisser mijoter avec le couvercle à feu doux au moins 90 minutes tout en tournant la viande toutes les 20 minutes environ.

  • Au besoin, rajouter un peu d’eau petit à petit.