Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 5 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/2

2

avocats pas trop mûrs

1 cs

3 cs

jus de citron

2

8

branches de romarin

2

8

tranches de lard à griller

1 cs

4 cs

amandes effilées

1/4

1

petit piment

1/4

1

gousse d’ail

1/2 cs

2 cs

vinaigre

1/2 cs

2 cs

sauce pour rouleaux de printemps

Préparation

  • Pour la sauce, faire griller les amandes dans une poêle sèche.

  • Les broyer dans un mortier avec le piment et l’ail.

  • Incorporer le vinaigre et la sauce pour rouleaux de printemps.

  • Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper chaque moitié en 2 et les peler.

  • Les citronner et les saler.

  • Garnir de romarin et envelopper de lard.

  • Juste avant de servir, faire griller sur tous les côtés à feu moyen pendant 3-4min, en les retournant le moins possible pour éviter de les abîmer.