Avocats au romarin et au lard avec sauce aux amandes
Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
1/2 |
2 |
avocats pas trop mûrs |
1 cs |
3 cs |
jus de citron |
2 |
8 |
branches de romarin |
2 |
8 |
tranches de lard à griller |
1 cs |
4 cs |
amandes effilées |
1/4 |
1 |
petit piment |
1/4 |
1 |
gousse d’ail |
1/2 cs |
2 cs |
vinaigre |
1/2 cs |
2 cs |
sauce pour rouleaux de printemps |
Préparation
Pour la sauce, faire griller les amandes dans une poêle sèche.
Les broyer dans un mortier avec le piment et l’ail.
Incorporer le vinaigre et la sauce pour rouleaux de printemps.
Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper chaque moitié en 2 et les peler.
Les citronner et les saler.
Garnir de romarin et envelopper de lard.
Juste avant de servir, faire griller sur tous les côtés à feu moyen pendant 3-4min, en les retournant le moins possible pour éviter de les abîmer.