Genoise

  • Préparation: 28 min

  • Cuisson: 12 min

Ingrédients

  • 1dl lait

  • 70g beurre

  • 100g farine

  • 6 oeufs

  • 80g sucre

  • 1 citron (zeste)

Préparation

  • Bouillir le lait avec le beurre.

  • Retirer du feu et ajouter la farine.

  • Melanger jusqu’a obtention d’une pate lisse qui se decolle des bords, puis mettre dans le robot.

  • Ajouter progressivement le zeste, 2 oeufs et les 4 jaunes d’oeuf.

  • Monter les 4 blancs d’oeuf restant en neige.

  • Ajouter progressivement le sucre.

  • Ajouter delicatement la neige a la pate.

  • Verser sur une plaque de cuisson et lisser a 1cm d’epaisseur.

  • Cuire 12min dans le four prechauffe a 180oC.

Source

https://www.hervecuisine.com/recette/recette-buche-de-noel-crumble-aux-pommes/#ebook