Galette des rois normande

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 2 pates feuilletees

  • 6 bonnes poires

  • 125g amandes moulues

  • 125g beurre

  • 50g sucre (100g dans la recette originale, essayer sans sucre)

  • 1 oeuf

  • 10ml arome d’amande amere

  • 2 cs farine

Préparation

  • Mettre de cote un peu de jaune d’oeuf pour la badigeonnage final.

  • Petrir le beurre avec le sucre.

  • Ajouter l’oeuf, les amandes, l’arome d’amande amere et la farine.

  • Couper les poires en fines lamelles.

  • Etaler une pate et y repartir la creme d’amandes.

  • Ajouter la feve (ou une amande…).

  • Recouvrir de poires.

  • Mouiller les bords de la pate et couvrir avec la 2e pate, souder les bords.

  • Cuire au four prechauffe a 200oC chaleur tournante pendant 30-40min.

Note

Sans poires, cela sera aussi surement tres bon avec des pommes.