Galette des rois normande

  • Préparation: 45 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 2 pates feuilletees

  • 4-5 bonnes poires

  • 125g amandes moulues

  • 125g beurre

  • 100g sucre

  • 1 oeuf

  • 10ml arome d’amande amere

  • 2 cs farine

Préparation

  • Petrir le beurre avec le sucre.

  • Ajouter l’oeuf, les amandes, l’arome d’amande amere et la farine.

  • Couper les poires en fines lamelles.

  • Etaler une pate et y repartir la creme d’amandes.

  • Recouvrir de poires.

  • Mouiller les bords de la pate et couvrir avec la 2e pate, souder les bords.

  • Prechauffer le four a 200oC chaleur tournante.

  • Quand le four est chaud, enfourner a 180oC chaleur voute+sol pendant 35-40min.

Source

À faire

marmiton