Flammekueche (tarte flambee)
Préparation: ??? min
Cuisson: ??? min
Ingrédients
1 tarte |
4 tartes |
|
---|---|---|
1 |
4 |
fonds de tarte ou Pâte à flam au levain |
50 ml |
200 ml |
creme fraiche |
25 g |
100 g |
sere |
1 |
4 |
oignons |
lardons fins |
||
garniture (par ex. champignons, gruyere…) |
||
noix de muscade |
||
1/4 |
1 |
jaune d’oeuf (pas obligatoire) |
Préparation
Melanger la creme, le sere, l’oeuf et assaisonner.
Hacher l’oignon.
Etaler le melange sur un fond de tarte jusqu’a 2-3mm du bord (ca ne coulera pas pendant la cuisson).
Ajouter les lardons, les oignons et la garniture.
Cuire environ 5-10min dans le four préchauffé a 280oC, la tarte doit commencer a brunir.
Variante
saumon, champignons…
Sucre: pommes-cannelle, poires-caramel, banane-chocolat…