Gratin valaisan
Préparation: ?? min
Cuisson: 45 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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75 g |
300 g |
pain bis |
1/2 dl |
2 dl |
Fendant |
100 g |
400 g |
tomates |
herbes aromatiques |
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100 g |
400 g |
fromage à raclette |
1/2 dl |
2.5 dl |
demi-crème |
1 |
3 |
œufs |
Préparation
Couper en tranches le pain et les tomates, ainsi que la moitié du fromage en épaisseur d’environ 1/2cm, râper grossièrement l’autre moitié.
Disposer environ la moitié du pain dans un plat à gratin graissé, l’arroser d’environ 1/2dl de vin.
Répartir la moitié des tomates sur le pain.
Saupoudrer les tomates de l’assaisonnement (y compris sel poivre).
Répartir le fromage coupé sur les tomates.
Répartir le reste du pain, arroser de 1/2dl de vin et répartir le reste des tomates.
Parsemer du fromage râpé.
Pour la liaison, mélanger au fouet le vin restant, la crème, les œufs, 1/4 cc de sel, un peu de poivre et une pointe de couteau de poivre de Cayenne.
Verser dans la plat et faire cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.