Chou braisé au dashi

  • Préparation: 15 min

  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/4

1

chou (carotte, panais, navet…)

1 dl

3 dl

dashi

1/2

2

gousses d’ail

1/4

1

oignon nouveau

1/2 cs

2 cs

miso blanc

1/2 cs

2 cs

sirop d’érable

1/4 cs

1 cs

sauce soja

Préparation

  • Couper le chou en quarts.

  • Emincer grossièrement l’ail et l’oignon.

  • Faire griller le chou sur les deux faces plates dans une poêle bien chaude.

  • Ajouter le dashi, l’oignon et l’ail, couvrir et faire braiser à feu moyen 20 à 30 minutes.

  • Sortir le chou de la poêle.

  • Ajouter dans la poêle le miso, le sirop d’érable et la sauce soja, réduire la sauce de moitié à feu vif.

  • Dresser le chou dans un plat de service, verser la sauce bien chaude dessus.

Source

https://qblog.qoqa.ch/fr/posts/5111