Pommes de terre suedoises

  • Préparation: 20-30 min

  • Cuisson: 45 min

Ingrédients

  • Pommes de terre

  • Sel

  • Huile d’olive

  • Ail

  • Herbes aromatiques, epices

Préparation

  • Melanger l’huile avec l’ail presse, les herbes (par ex. thym, herbes de provences, marjolaine) et les epices (par ex. paprika, piment d’espelette).

  • Laver et brosser les pommes de terre. Si elles ont une peau pas tres fine, les peler.

  • Couper les pommes de terre en 2 dans la longueur.

  • Entailler les pommes de terre tous les 2-3mm sans les couper. On peut placer 2 baguettes japonaises pour que le couteau n’aille pas jusqu’au fond.

  • Mettre les pommes de terre sur une plaque de cuisson.

  • Badigeonner avec le melange d’huile.

  • Cuire au four prechauffe a 200oC pendant 30-45min.

Pendant la cuisson, les lamelles vont s’ecarter. Le resultat sera qu’elles seront croquantes a l’exterieur et fondantes a l’interieur.

Teste avec des legumes racines (betterave, radis noir, carottes) mais ca ne vaut pas la peine.