Gratin al Vialone
Préparation: ?? min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
1 personne |
2-3 personnes |
|
---|---|---|
70 g |
200 g |
riz |
1/2 |
1 |
petit oignon ou échalotte |
1/2 cs |
1 cs |
curry |
1 dl |
2.5 dl |
vin blanc |
2 dl |
5 dl |
bouillon |
50 g |
150 g |
crevettes |
30 g |
100 g |
fonds d’artichauts (une petite boîte) |
3 cs |
7 cs |
sbrinz râpé |
60 g |
180 g |
crème demi-aigre |
Préparation
Chauffer un peu d’huile dans une casserole, ajouter le riz, le petit oignon rapé fin et le curry.
Étuver jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Mouiller le vin blanc, faire revenir un instant.
Ajouter le bouillon, laisser cuire le riz sans couvrir, en veillant à ce qu’il ne se dessèche pas (15-20 minutes).
Incorporer délicatement au risotto les crevettes, les artichauts découpés en petits dés, 5 cuillères à soupe de sbrinz, la crême et l’assaisonnement, verser le tout dans un plat à gratin graissé.
Semer sur la préparation le sbrinz restant et des noiseettes de margarine.
Gratiner 10 minutes au milieu du four préalablement chauffé à 250°C.