Tresse au levain

  • Préparation: 15 + 5 min

  • Repos: 12h

  • Cuisson: 35-45 min

Ingrédients

  • 125 g de levain

  • 375 g de farine de blé bise

  • 2 cc de sucre

  • 1 cc de sel

  • 60 g de beurre à température ambiante

  • 200 g de lait

  • 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un saladier.

  • Mélanger. Pétrir 10-15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique.

  • Former une boule. Laisser reposer env. 10h, recouvert d’un linge humide.

  • Faire 2 boudins. Les placer en croix. Croiser les 2 extrémités du dessous, puis les autres, etc.

  • Laisser reposer 1-2h comme ça.

  • Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait).

  • Cuire au four 35-40 min à 180°C.

Source

Adapté du croqu’menus.