Tresse au levain
Préparation: 15 + 5 min
Repos: 12h
Cuisson: 35-45 min
Ingrédients
125 g de levain
375 g de farine de blé bise
2 cc de sucre
1 cc de sel
60 g de beurre à température ambiante
200 g de lait
1 jaune d’oeuf ou un peu de lait
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un saladier.
Mélanger. Pétrir 10-15 min jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique.
Former une boule. Laisser reposer env. 10h, recouvert d’un linge humide.
Faire 2 boudins. Les placer en croix. Croiser les 2 extrémités du dessous, puis les autres, etc.
Laisser reposer 1-2h comme ça.
Badigeonner de jaune d’oeuf (ou de lait).
Cuire au four 35-40 min à 180°C.
Source
Adapté du croqu’menus.