Sauce mole au cacao

  • Préparation: ??? min

  • Cuisson: ??? min

Ingrédients

  • 2 oignons

  • 3 gousses d’ail

  • 500ml bouillon

  • 2 tomates (concassées)

  • 35g raisins secs

  • 30g graines de courge

  • 30g amandes moulues

  • 1cs épices chili

  • 1cs paprika

  • 2cs graines de sésame

  • 1/2 cc sel

  • 1cc cannelle

  • 1/4 cc clous de girofle

  • 1/2 cc coriandre moulue

  • 1 pincée de piment de Cayenne

  • 40g cacao

  • 2 cs miel

On peut aussi ajouter une tortilla découpée en lanières.

Préparation

  • Dans une poêle, sauter tous les ingrédients sauf oignons, ail, tomates, bouillon, cacao, miel, puis réserver.

  • Hacher les oignons, émincer l’ail, couper les tomates si besoin.

  • Dans la poêle, colorer légèrement les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive.

  • Ajouter le bouillon et les tomates.

  • Laisser mijoter 5min.

  • Ajouter les ingrédients sautés, le miel et le cacao.

  • Porter a ébullition puis réduire le feu.

  • Laisser mijoter a couvert 5min.

  • Mixer.

Peut se congeler.

Source

https://www.ricardocuisine.com/recettes/2066-mole-simplifie-sauce-au-chocolat-