Polenta
Préparation: 10 min
Cuisson: 20-60 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
---|---|---|
2.5 dl |
1 l |
eau |
1/2 cc |
2 cc |
bouillon de légumes |
80 g |
300 g |
semoule de maïs |
Préparation
Dans une casserole, porter l’eau et le bouillon à ébullition.
Baisser le feu au minimum, verser la semoule et bien mélanger avec un fouet.
Mettre un couvercle et cuire pendant 15-60min à très petit feu, en mélangeant de temps en temps.
Suggestions
On peut augmenter le liquide x1.5 pour avoir une consistance plus liquide.
Plus on met de lait à la place de l’eau, plus la consistance sera liquide.
Si on la fait ferme (en n’utilisant que de l’eau), on peut l’étaler sur une plaque pour l’utiliser comme pâte à pizza.
Peut aussi se manger dans un bol avec du lait et du fromage râpé.