Polenta

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 20-60 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

2.5 dl

1 l

eau

1/2 cc

2 cc

bouillon de légumes

80 g

300 g

semoule de maïs

Préparation

  • Dans une casserole, porter l’eau et le bouillon à ébullition.

  • Baisser le feu au minimum, verser la semoule et bien mélanger avec un fouet.

  • Mettre un couvercle et cuire pendant 15-60min à très petit feu, en mélangeant de temps en temps.

Suggestions

  • On peut augmenter le liquide x1.5 pour avoir une consistance plus liquide.

  • Plus on met de lait à la place de l’eau, plus la consistance sera liquide.

  • Si on la fait ferme (en n’utilisant que de l’eau), on peut l’étaler sur une plaque pour l’utiliser comme pâte à pizza.

  • Peut aussi se manger dans un bol avec du lait et du fromage râpé.