Fenouil braise au miel et aux agrumes

  • Préparation: 20 min

  • Cuisson: 20 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/2

2

fenouils

1/4

1

orange

1/4

1

citron

1 cs

4 cs

miel

On peut aussi remplacer les agrumes par du jus de fruits.

Préparation

  • Presser les agrumes pour obtenir 1.5 dl de jus.

  • Oter les tiges des fenouils et les couper en fines tranches. S’ils sont gros, on peut couper les tranches en plusieurs morceaux.

  • Faire dorer les fenouils a feu vif dans une grande poele avec de l’huile (ou du beurre).

  • Saler et poivrer.

  • Arroser avec le miel et le jus des fruits, couvrir et laisser mijoter 10min a feu doux en remuant de temps en temps.

  • Quand ils sont tendres, les mettre de cote et faire reduire la sauce a feu vif jusqu’a ce qu’elle devienne legerement sirupeuse.

  • Remettre les fenouils dans la sauce et laisser mijoter encore 1min.

Peut etre servi avec de la volaille, du poisson, des scampis.

Source

Irresistibles legumes p. 114