Fenouil braise au miel et aux agrumes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
1 personne |
4 personnes |
|
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1/2 |
2 |
fenouils |
1/4 |
1 |
orange |
1/4 |
1 |
citron |
1 cs |
4 cs |
miel |
On peut aussi remplacer les agrumes par du jus de fruits.
Préparation
Presser les agrumes pour obtenir 1.5 dl de jus.
Oter les tiges des fenouils et les couper en fines tranches. S’ils sont gros, on peut couper les tranches en plusieurs morceaux.
Faire dorer les fenouils a feu vif dans une grande poele avec de l’huile (ou du beurre).
Saler et poivrer.
Arroser avec le miel et le jus des fruits, couvrir et laisser mijoter 10min a feu doux en remuant de temps en temps.
Quand ils sont tendres, les mettre de cote et faire reduire la sauce a feu vif jusqu’a ce qu’elle devienne legerement sirupeuse.
Remettre les fenouils dans la sauce et laisser mijoter encore 1min.
Peut etre servi avec de la volaille, du poisson, des scampis.
Source
Irresistibles legumes p. 114