Galettes de légumes

  • Préparation: 30 min

  • Cuisson: 15 min

Ingrédients

1 personne

4 personnes

1/4

1

gousse d’ail

1/4

1

oignon

45 g

180 g

chutes de legumes (fanes, feuilles de chou-fleur)

1 dl

4 dl

lait

bouillon

62 g

250 g

flocons d’avoine ou de seigle

1/2

2

oeufs

1/2 cs

2 cs

farine

80 g

400 g

jogurt

herbes (persil, ciboulette, thym, romarin…)

Préparation

  • Mixer grossièrement ou hacher les légumes.

  • Les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter le lait avec du bouillon et faire bouillir.

  • Verser sur les flocons d’avoine et laisser reposer 10min a couvert.

  • Ajouter les oeufs, la farine, 4cs de jogurt et un peu des herbes, assaisonner.

  • Former des galettes de 3-4cm de long, 2-3cm de large et 1-2cm de haut, les disposer sur une plaque du four.

  • Cuire dans le four préchauffé a 180oC pendant environ 15min. Pour tester la cuisson, les galettes doivent se décoller du papier.

  • Servir avec le jogurt mélanger avec les herbes et un peu d’assaisonnement. On peut aussi accompagner d’un fromage frais.

Source

https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/SM2021_DIVE_01/galettes-de-legumes-et-sere-aux-herbes-anti-gaspi/